=> Fasilitas Sekolah

Fasilitas belajar merupakan sarana dan prasarana yang dapat menunjang kelancaran proses belajar baik di rumah maupun di sekolah. Dengan adanya fasilitas belajar yang memadai maka kelancaran dalam belajar akan dapat terwujud. SMP Muhammadiyah 2 menyediakan berbagai layanan fasilitas penunjang belajar seperti Gedung sekolah 3  Lantai, Kelas Binsus ( Bimbingan Khusus ), Perpustakaan, Labor Komputer, Labor IPA, Sarana Olahraga ( Lapangan Futsal, Basket, Volly, Badminton, Takraw dan lain-lain yang sudah disiapkan untuk siswa dan siswi kami.

=> Gedung Sekolah

Gedung sekolah SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru

=> Ruang Kelas

untuk terus meningkatkan kenyamanan proses belajar mengajar, sekolah terus berupanya untuk memfasilitasi ruang belajar siswa/i seperti ruang kelas ber-AC, Infokus Permanen sudah terpasang di ruangan kelas, TV, Loker dan lain-lain.

=> wifi

Dalam era globalisasi ini teknologi khususnya Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) berkembang pesat, yang memaksa dunia pendidikan harus mengadakan inovasi yang positif untuk kemajuan pendidikan dan sekolah. Salah satu fungsi teknologi pendidikan adalah dapat merubah cara pembelajaran yang konvensional menjadi non konvensional. Dalam rangka innovative school, sekolah harus merespon perkembangan teknologi yang semakin canggih yang menyediakan segudang ilmu pengetahuan. Pembelajaran di sekolah perlu menggunakan serangkaian peralatan elektronik yang mampu bekerja lebih efektif dan efisien. Walaupun demikian peran guru tetap dibutuhkan di kelas, sebagai desainer, motivator, dan pembimbing yang vital dan urgen keberadaannya dalam proses belajar mengajar. sumber : http://guraru.org/guru-berbagi/peran-teknologi-dalam-proses-belajar-mengajar-masa-kini-10/

=> Labor IPA

untuk memenuhi kebutuhan dalam proses belajar mengajar, serta sebagai penyemangat siswa/siswi pelajar khususnya di bidang Ilmu Pengetahuan Alam ( IPA ), sekolah selalu berusaha untuk memfasilitasi media pembelajaran yakni Labor IPA sebagai sarana tempat untuk belajar praktek mengenal berbagai peralatan tentang Ilmu Pengetahuan Alam ( IPA ) dan lainnya agar dapat trampil dan kreatip untuk dapat mengembangkat bakat para siswa/i pelajar SMP Muhammadiyah.